커뮤니티

식품안전정보(소식)

이 표는 게시글에 대한 정보
안전한 김밥 조리요령 및 달걀 취급 시 주의요령
등록일 2023-10-16 08:04:38

최근 5년('17~21년) 동안 살모넬라 식중독은 총 110건 6,838명의 환자가 발생했으며,

그 중 41건 5,257명(77%)이 달걀 또는 달걀지단 등이 포함된 식품에 의한  발생이므로 

달걀을 주재료로 사용하는 김밥 등의 경우 각별한 주의가 필요합니다.


안전한 김밥 조리요령 및 달걀 취급 시 주의요령 첨부 이미지
안전한 김밥 조리요령 및 달걀 취급 시 주의요령 첨부 이미지
첨부#1 안전한_김밥_조리요령_최종.jpg [용량:1.1MB]
첨부#2 달걀취급 주의요령.jpg [용량:557.6KB]
  • 담당부서 : 위생관리팀
  • 담당자 : 최선영
  • 연락처 : 054-480-5544