본문 바로가기
닫기

특산물

  • 음식∙숙박
  • 특산물
밴드공유
  • 금오산 방울토마토

    금오산 방울토마토

    낙동강 변의 비옥한 토지와 맑은 물로 재배하여 당도가 뛰어나고 열매껍질이 얇으며 비타민C의 함유량이 많아 영양이 풍부하며 토착 미생물을 이용한 환경 농법으로 생산하여 품질이 우수합니다.

  • 금오산 밤고구마

    금오산 밤고구마

    금오산 자락 산간 황토지대에서 재배되는 구미 수점 밤고구마는 색깔이 붉고 알의 터짐이 없어 매끄러우며 분이 많이 나고 당도가 높아 맛이 좋습니다.

  • 금오산 참외

    금오산 참외

    금오산 참외는 깔끔한 외형으로 과육이 단단하며 저장성이 뛰어나고 비타민A·C가 함유되어 있어 피부미용에 좋습니다.

  • 금오산 표고버섯

    금오산 표고버섯

    무을, 옥성 산간지의 자연산 참나무 원목을 이용하여 재배하였고, 육질이 단단하면서 맛과 향이 뛰어나고 단백질, 비타민 등이 풍부하여 항암작용, 고혈압, 비만 등에 탁월한 효능이 있습니다.

  • 금오산 멜론

    금오산 멜론

    금오산 멜론은 경지 정리와 농로가 잘 포장된 평야지로 일조량이 풍부하며 시설채소 재배지로 좋은 조건을 갖춘 산동 지역에서 재배되고 있으며, 활성탄, 목초액, 폐화석, 천연 녹즙, 미네랄 함유 해수 등 친환경 농업 자재를 사용하였습니다.

  • 구미 친환경 쌀

    구미 친환경 쌀

    구미 쌀은 낙동강 젖줄의 비옥한 옥토에서 재배 생산하여 현대식 도정 기술을 갖춘 미곡종합처리장에서 엄격한 품질관리를 통해 균일한 미질과 신선도를 자랑하는 깨끗한 쌀입니다.

  • 금오산 된장&고추장

    금오산 된장&고추장

    담백한 맛의 금오산 된장과 고추장! 방부제나 첨가물은 전혀 사용하지 않은 제품으로 내 아이가 먹는다는 생각으로 정직하게 만들었습니다.

  • 무한 계절 파프리카

    무한 계절 파프리카

    세계적으로 농식품 검역이 까다롭다는 일본에 생산량의 80% 이상을 수출함으로써 생산 농산물에 대한 안정성을 인정받았으며 또한 연 800톤의 파프리카를 수출해 250만 달러의 외화를 벌어들이고 있습니다. 아삭한 맛이 기분까지 상쾌하게 만드는 파프리카를 싱싱하고 안전하게 제공하고 있습니다.

  • 산촌 옥녀봉 토종꿀

    산촌 옥녀봉 토종꿀

    맑고 깨끗한 지역에서 채취한 토종꿀은 천혜의 맑은 자연과 토종 밤나무, 불나무, 싸리나무, 진달래, 철쭉, 들국화, 칡, 배방 쑥, 하수오, 황금, 작약, 인진쑥 토종벌이 꿀을 뜰 수 있는 수십 종의 꽃나무와 약초가 자생하고 있는 산촌 옥녀봉의 자연 그대로의 맛을 느낄 수 있는 토종꿀 중에 단연 으뜸 꿀입니다.

  • 무을공방

    무을공방

    우리 선조들이 즐겨 사용하신 선재 공예기법을 이용하여 은장도, 금장도, 편지 칼, 머리핀, 팔찌 등을 제작하여 한국의 전통적인 문양과 곡선을 표현해 수제품의 정교함과 아름다움을 느낄 수 있습니다.

  • 금오산 찰쌀보리

    금오산 찰쌀보리

    금오산 찰쌀보리는 유기농법 생산으로 부드럽고, 찰기가 있어 밥맛이 좋습니다. 쌀과 동시에 섞어서 밥을 지을 수 있어 편리하게 조리할 수 있습니다. 수익금 일부는 학생들에게 장학금과 급식비로 지원하고 있습니다.

크리에이티브 커먼즈 라이선스

저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 만족도

바로가기

위로